Für die ganze Gemeinde:

So, 17. 06. 2018  In Küllstedt feiern wir anlässlich des Antoniustages das Hochamt um 13:30 Uhr vor der Antoniuskapelle.   Nach dem Hochamt findet das Gemeindefest im Schützenzelt statt.    Es ist für Kaffee und Kuchen und für ein abwechslungsreiches Programm gesorgt.    Hierzu ist die gesamte Gemeinde herzlich eingeladen.

So, 17. 06. 2018  130 Jahre Männerchor „Eintracht 1888“ in Büttstedt.   14:00 Uhr - Empfang und Begrüßung der Gastchöre. Für Essen und Getränke ist gesorgt.

Di, 19. 06. 2018 Antoniuswallfahrt der Senioren in Küllstedt. Beginn: 14:00 Uhr - Hl. Messe in der Antoniuskapelle,  anschl. gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen im Schützenzelt.

Di, 19. 06. 2018   Glaubensabend im Don-Bosco-Haus Küllstedt. Beginn: 19:30 Uhr

Mi, 20. 06. 2018 Jugendabend der Pfarrjugend im Don-Bosco-Haus Küllstedt. Beginn: 18:30 Uhr

Mi, 20. 06. 2018  Pfarreiratssitzung im Don-Bosco-Haus Küllstedt. Beginn: 19:30 Uhr

Do, 21. 06. 2018  Das Treffen der Interessenten für ein Familiengottesdienstteam fällt wegen Krankheit aus.

Fr, 22. 06. 2018  Dekanatsjugendgottesdienst in Silberhausen. Beginn: 19:00 Uhr – Anbetung

So, 24. 06. 2018 KAB – Johannes und Familienwallfahrt zum Hülfensberg. Beginn: 10:00 Uhr - Hl. Messe   Für alle die in den frühen Morgenstunden gemeinsam zu Fuß zum Hülfensberg aufbrechen wollen.  Treffpunkt: 05:30 Uhr, Antoniuskapelle Küllstedt

Frau Herrmann hat eine NEUE HANDY-NR. 0176/34 52 5089, auf der Sie, wie bisher, erreichbar ist für Ihre Anliegen.

Do, 21.6. 2018       19 Uhr Treffen aller, die sich in einem gemeinsamen Familiengottesdienstteam aller Kirchorte engagieren wollen im Don Bosco Haus Küllstedt

Vorankündigung für die ganze Gemeinde:

Herr Andreas Leupold verlässt zum 11.07. unsere Pfarrei. Am 30.06. in Wachstedt, am 01.07. in Bickenriede/Büttstedt  und am 08.07. in Küllstedt werden wir ihn im Gottesdienst verabschieden und „Herzlichen Dank“ sagen.  Wir wünschen Herrn Andreas Leupold alles Gute und Gottes reichen Segen

Herzliche Einladung zur Dekanatsjugendfahrt (Jugendliche ab 14 Jahren) vom 16. bis 20. Juli 2018 nach Prag.  Infozettel liegen in den Kirchen aus. Da die Platzzahl begrenzt ist, wird um zügige Rückmeldung gebeten!

Neue Ausgabe der Prozessions- und Wallfahrtslieder für das Eichsfeld. Erhältlich für 3,00 €/Stück in der Sakristei des jeweiligen Kirchortes oder im Pfarrbüro Küllstedt.

Die Jahresplanung für die Gesamtgemeinde "St. Georg und Juliana" ist abgeschlossen.

Der Plan kann hier nachgesehen werden.

Internationale Ministrantenwallfahrt vom 28.7.- 4.8.2018 in Rom. Wer mitfahren möchte, kann bei Herrn Pfarrer Husmann einen Flyer mit Anmeldung abholen.

Das Pfarrbüro befindet sich ab sofort wieder im Pfarrhaus Küllstedt, Zöllnersgasse 3  !!!

Anläßlich der Neugründung der Kirchengemeinde "St. Georg & Juliana" am 17.4.2017 wurde ein Bild verteilt. Die Vorderseite ist auf der Startseite dieses Internetauftritts zu sehen, die Rückseite läßt uns für das Zusammenwachsen der neuen Gemeinde beten

Außerdem wurde eine Kerze gestaltet, die in jeder der 5 Kirchen an das Zusammengehen der Kirchorte in einer Gemeinde erinnern soll.

Hinweise zu Messintentionen:  Bitte beachten Sie, dass wir die einzelnen Messintentionen ab sofort nur noch in den wöchentlichen Vermeldungen und Aushängen veröffentlichen werden. Die Vermeldungen finden Sie auch auf dieser Seite und damit auch die Messintentionen.

Die Kirchenvorstandsmitglieder und Kirchorträte sind gewählt. Die Namenslisten hängen in den Schaukästen aus. Die Mitglieder des Kirchenvorstandes sind im Impressum angegeben, die Zusammensetzung der Kirchortrte ist auf den einzelnen Seiten der Orte ersichtlich. Die Kirchorträte haben in ihrer gemeisamen SItzung am 14.2.2017 einen Pfarreirat bestimmt.

Danach besteht der Pfarreirat aus folgendenPersonen:

Vorsitzender: Martin Mock, Küllstedt

Stellvertreter:  Robert Wolf, Büttstedt

Schriftführer: Silvia Lins, Wachstedt

weitere Mitglieder: Heiner Heckeroth, Wachstedt

Alexander Tasch, Küllstedt

Julian Hanstein, Büttstedt

Franz-Josef Funke, Bickenriede

Annegret Kaiser, Bickenriede

Sicher wäre es eine gute Sache, wenn sich diese Personen (oder auch andere aus den jeweiligen Orten) zu einer Mitarbeit an dieser Seite entschließen könnten. Die Zugriffrechte auf bestimmte Teile dieser Seite sind schnell vergeben, auch die Einweisung ist kein Problem. Aber die Möglichkeiten für Information, Einladungen und eigene Organisation sind doch beträchtlich. Auch die Verbindug zum angedachten Pfarrbrief (siehe unten) wäre eine gute Möglichkeit, denn dies wäre durchaus ein zusätzlicher Verteilungsweg und auch die redaktionelle Arbeit im Vorfeld ließe sich über geschützte Bereiche dieser Seite gut unterstützen.

Im Pfarrgemeinderat wurde die Herausgabe eines vierteljährlichen Pfarrbriefs angeregt. Aus jedem Ort der Pfarrgemeinde sollte wenigstens ein Mitglied im Pfarrbriefteams mitarbeiten. Die ersten Interessenten haben sich gefunden, weitere Mitarbeiter sind jedoch herzlich willkommen.

Ab der Fastenzeit wird jeden Freitag um 15:00 Uhr, zur Sterbestunde unseres Herrn Jesus Christus, die große Glocke drei Minuten läuten und zum Gebet einladen.

Einige wichtige Termine des Jahres 2017, die die ganze Gemeinde betreffen:

In jedem Ort gibt es weitere Feste, z.B. Kirmes. die Termine dazu können sie beim jeweiligen Ort einsehen.