Sternsingeraktion 2019 -  „Wir gehören zusammen“  Die Sternsinger brachten auch in diesem Jahr den Segen Gottes zu den Menschen in unseren Dörfern.  Für Hilfsprojekte mit behinderten Kindern im diesjährigen Schwerpunktland Peru wurden in unserer Pfarrei  insgesamt 13.283,45 € (Küllstedt 4.137,89 €, Wachstedt 1.900,10 €, Bickenriede 3.415,96 €, Büttstedt 3.829,50)  gesammelt. Unser herzlicher Dank gilt den Sternsingern, den jugendlichen und erwachsenen Begleitern, allen, die die Aktion vorbereitet haben und den Spendern.

Di. 15.01.2019 19:30 Glaubensabend im Pfarrhaus Küllstedt

Sa. 19.01.2019 15:00 Krippenkonzert in Bickenriede „St. Sebastian“

Krippenfahrt am 09.01.2019 und 16.01.2019. Preis pro Person beträgt 20,00 € und wird im Bus bezahlt. Weitere Informationen zu der Krippenfahrt entnehmen Sie bitte dem Plakat im Schaukasten! Anmeldung ist nicht mehr möglich.
Reiseverlauf: Worbis – Jützenbach – Lüderode – Bischofferode – Holungen (Kaffeetrinken)
Abfahrt:  13:40 Uhr  Wachstedt Bushaltestelle – Hauptstraße
13:45 Uhr  Küllstedt Bushaltestelle – Schule
13:55 Uhr Büttstedt Bushaltestelle – Mitte
14:00 Uhr Bickenriede Bushaltestelle – Stickerei
Rückfahrt: ca. 18:00 Uhr nach dem Kaffee trinken

__________________________________________________________________________________________________________________________

RKW 2019 - Im nächsten Jahr findet die RKW in geänderter Form wie folgt statt:
      08.-12. Juli 2019 – 1.-4. Klasse in Bickenriede
      15.-19. Juli 2019 – 5.-8. Klasse im MCH Heiligenstadt

Das Pfarrbüro befindet sich ab sofort wieder im Pfarrhaus Küllstedt, Zöllnersgasse 3  !!!

Anläßlich der Neugründung der Kirchengemeinde "St. Georg & Juliana" am 17.4.2017 wurde ein Bild verteilt. Die Vorderseite ist auf der Startseite dieses Internetauftritts zu sehen, die Rückseite läßt uns für das Zusammenwachsen der neuen Gemeinde beten

Außerdem wurde eine Kerze gestaltet, die in jeder der 5 Kirchen an das Zusammengehen der Kirchorte in einer Gemeinde erinnern soll.

Hinweise zu Messintentionen:  Bitte beachten Sie, dass wir die einzelnen Messintentionen ab sofort nur noch in den wöchentlichen Vermeldungen und Aushängen veröffentlichen werden. Die Vermeldungen finden Sie auch auf dieser Seite und damit auch die Messintentionen.

Die Kirchenvorstandsmitglieder und Kirchorträte sind gewählt. Die Namenslisten hängen in den Schaukästen aus. Die Mitglieder des Kirchenvorstandes sind im Impressum angegeben, die Zusammensetzung der Kirchortrte ist auf den einzelnen Seiten der Orte ersichtlich. Die Kirchorträte haben in ihrer gemeisamen SItzung am 14.2.2017 einen Pfarreirat bestimmt.

Danach besteht der Pfarreirat aus folgendenPersonen:

Vorsitzender: Martin Mock, Küllstedt

Stellvertreter:  Robert Wolf, Büttstedt

Schriftführer: Silvia Lins, Wachstedt

weitere Mitglieder: Heiner Heckeroth, Wachstedt

Alexander Tasch, Küllstedt

Julian Hanstein, Büttstedt

Franz-Josef Funke, Bickenriede

Annegret Kaiser, Bickenriede

Sicher wäre es eine gute Sache, wenn sich diese Personen (oder auch andere aus den jeweiligen Orten) zu einer Mitarbeit an dieser Seite entschließen könnten. Die Zugriffrechte auf bestimmte Teile dieser Seite sind schnell vergeben, auch die Einweisung ist kein Problem. Aber die Möglichkeiten für Information, Einladungen und eigene Organisation sind doch beträchtlich. Auch die Verbindug zum angedachten Pfarrbrief (siehe unten) wäre eine gute Möglichkeit, denn dies wäre durchaus ein zusätzlicher Verteilungsweg und auch die redaktionelle Arbeit im Vorfeld ließe sich über geschützte Bereiche dieser Seite gut unterstützen.

Im Pfarrgemeinderat wurde die Herausgabe eines vierteljährlichen Pfarrbriefs angeregt. Aus jedem Ort der Pfarrgemeinde sollte wenigstens ein Mitglied im Pfarrbriefteams mitarbeiten. Die ersten Interessenten haben sich gefunden, weitere Mitarbeiter sind jedoch herzlich willkommen.

Ab der Fastenzeit wird jeden Freitag um 15:00 Uhr, zur Sterbestunde unseres Herrn Jesus Christus, die große Glocke drei Minuten läuten und zum Gebet einladen.

Einige wichtige Termine des Jahres 2017, die die ganze Gemeinde betreffen:

In jedem Ort gibt es weitere Feste, z.B. Kirmes. die Termine dazu können sie beim jeweiligen Ort einsehen.